Традиции приготовления

    В праздновании недели Джеоргуыба в Северо-Осетинском государственном торгово-экономическом колледже принимают участие 195 ребят из 26 школ Северной Осетии.

    Вчера прошел первый этап масштабного мероприятия – конкурс по приготовлению осетинского пива. Осетинское пиво – это не просто вкусный напиток, это национальный символ Осетии с тысячелетней традицией приготовления и потребления. Признаться, надо иметь определенную смелость, чтобы попробовать себя в этом деле – процесс сложный и долгий. Смельчаки нашлись – 10 учащихся 8-9 классов городских и сельских школ.

    «Да, пиво варить непросто, - говорит администратор пищеблока колледжа Фиолета Коцоева, - Понятно, что все надо делать пошагово, аккуратно, подготовить компоненты, посуду, но самое главное – включить душу. Тогда напиток получится насыщенный, ароматный, с небольшой горчинкой».
Пиву надо дать отстояться, вобрать в себя весь букет ароматов, тогда она будет настоящим. 28 ноября жюри из пивоваров-профессионалов оценит мастерство и старания ребят, почувствует – получилось ли у них вложить душу.

    В этот же день состоятся и другие конкурсы в честь праздника. Как рассказала специалист колледжа Галина Голубева, самый массовый – конкурс творческого мастерства, самый оригинальный – конкурс на вознесение праздничной молитвы, самый вкусный и любимый – приготовление осетинских пирогов, самый красивый – оформление столов с помощью декоративных поделок в национальном стиле. Ну, а самый умный – тестирование по программе изучения родной литературы.

    Мероприятия в честь Джеоргыуба проводятся в данном учебном заведении, которое возглавляет Валерий Абиев, ежегодно и масштабно, прирастая год от года новым количеством участников. Основная задача – патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения.

image

image

image

image

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код