DoubleTree by Hilton Moscow

    Профессия повара уже много столетий подряд остается востребованной и не теряет актуальности для всех, кто решается освоить кухонное мастерство. Невозможно выработать необходимые умения и совершенствовать их без постоянной, достойной практической подготовки, упорного, каждодневного труда над собой.

    Владикавказский торгово-экономический техникум — самая что ни на есть главная кузница поварских кадров в Северной Осетии. Руководство техникума в постоянном поиске путей совершенствования практической составляющей учебной программы по всем направлениям. Результатом данной работы являются договора о практической подготовке обучающихся, заключенные не только с предприятиями Северной Осетии, но и других городов России.

    Так в ноябре 2021 года был заключен договор с еще одним предприятием г. Москвы – ООО «Хоспитэлити групп» - Отель DoubleTree by Hilton Moscow – Marina, где в настоящее время проходят практику 6 студентов 3 курса обучения: Солаев Марат, Бугулов Георгий, Хубецов Давид, Гогичаев Сослан, Овсепян Арсен и Карданов Айтур.

    Понадобился лишь один день, чтобы шеф-повара ресторана определили высокий уровень профессиональной подготовки ребят и приняли решение взять их в свою команду, доверить им самостоятельно готовить разные блюда из рыбы и мяса, классические блюда итальянской и японской кухни, салаты и домашние десерты. Сюрпризом для работников ресторана стало умение готовить осетинские пироги, которые заслужили высокую оценку шеф-повара. Теперь рассматривают предложение о внесении осетинских пирогов в меню ресторана.

    Конечно, студенты, выбрав профессию повара, знают, что выбрали сложную профессию. Ведь повар – это прежде всего физическая выносливость – нужно подолгу работать на ногах, а также обладать супер памятью – знать наизусть рецептуру сотен блюд, и еще одна немаловажная деталь – повар должен быть психологом самому себе. Без этого качества на кухонной работе можно сойти с ума. Ну и, конечно же, умение фантазировать и ежедневно вкладывать душу в каждую порцию приготовленного блюда.

    Повар — профессия вечная. Идет время, но основы кулинарного мастерства остаются прежними, — готовить нужно уметь не только вкусно, но и с душой. Только тогда поговорка «Хороший повар стоит доктора» не потеряет своего смысла.

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код