Новые специальности


    В 2023 году Северо-Осетинский государственный торгово-экономический колледж открывает прием по 2-м новым специальностям:

              19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения
              38.02.03 Операционная деятельность в логистике

Специальность 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения

Квалификация: Техник - технолог

Срок обучения: – 3 года 10 месяцев (на базе основного общего образования)

    Пищевая промышленность – это одна из ключевых отраслей экономики, без которой невозможно представить жизнь современного общества. Основной ее задачей является обеспечение основных потребностей населения – это продукты питания. Но еще это серьезная экспортная отрасль, способствующая развитию государства в целом.

    Специальность 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения – это старт для будущих специалистов, которые смогут работать в жизненно важной сфере.

    Молодой специалист сможет работать на управленческих должностях, заниматься организационными вопросами и чисто производственными задачами. Сфера приложения профессиональных компетенций очень широка – это предприятия пищевой промышленности, перерабатывающая отрасль, точки общественного питания и реализации продуктов.

    Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать профессиональными компетенциями
      - Осуществлять сдачу-приемку сырья и расходных материалов для производства продуктов питания из мясного сырья.
      - Организовывать выполнение технологических операций производства продуктов питания из мясного сырья на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями.
      - Организовывать входной контроль качества и безопасности мясного сырья и вспомогательных компонентов, упаковочных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции из мясного сырья.
      - Контролировать производственные стоки и выбросы, отходы производства, пригодные и непригодные для дальнейшей промышленной переработки.
      - Производить лабораторные исследования качества и безопасности полуфабрикатов и готовых продуктов в процессе производства продукции из мясного сырья.
      - Планировать основные показатели производственного процесса.
      - Планировать выполнение работ исполнителями.
      - Организовывать работу трудового коллектива.
      - Контролировать ход и оценивать результаты работы трудового коллектива.
      - Вести учетно-отчетную документацию.

Специальность 38.02.03 Операционная деятельность в логистике

Квалификация: Операционный логист

Срок обучения: – 2 года 10 месяцев (на базе основного общего образования)

    Логистика - крупный бизнес, в котором задействовано множество разнопрофильных компаний - транспортные, информационные, производственные.

    Логист - это специалист, который организует и координирует доставку товаров от производства до точек реализации.

    Логист обеспечивает передвижение товара между необходимыми пунктами, его хранение на промежуточных и конечном пунктах, а в процессе учитывает все мелочи, которые могут повлиять на качество продукции и ее себестоимость. Это специалист, который ищет надежных партнеров, проводит расчеты, занимается анализом рынка транспортных услуг, готовит необходимые документы.

    Должность логиста востребована в первую очередь в фирмах, занимающихся грузоперевозками. Кроме того, логисты нужны любым производственным компаниям – от промышленных предприятий до агрофирм, поскольку производимую продукцию необходимо доставлять покупателям.

    Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать следующими профессиональными компетенциями:
      - Осуществлять сопровождение, в том числе документационное, процедуры закупок.
      - Организовывать процессы складирования и грузопереработки на складе.
      - Осуществлять документационное сопровождение складских операций.
      - Применять модели управления и методы анализа и регулирования запасами.
      - Сопровождать логистические процессы в производстве, сбыте и распределении.
      - Рассчитывать и анализировать логистические издержки в производстве и распределении.
      - Планировать, подготавливать и осуществлять процесс перевозки грузов.
      - Определять параметры логистического сервиса.
      - Оценивать качество логистического сервиса.
      - Планировать работу элементов логистической системы.
      - Владеть методологией оценки эффективности функционирования элементов логистической системы.
      - Составлять программу и осуществлять мониторинг показателей работы на уровне подразделения (участка) логистической системы.

    В зависимости от конкретной занимаемой должности, права и обязанности логиста включают:
      - Создание и отладка системы поставок, построение маршрутов, слежение за доставкой.
      - Организация и координация грузоперевозок.
      - Составление маршрутов транспортировки грузов.
      - Прием и контроль автотранспорта.
      - Управление складскими запасами и заказами.
      - Ведение документооборота (как правило, в 1С), контроль договоров и счетов от контрагентов, составление отчетов.
      - Анализ затрат на доставку товаров, транспортировку и сокращение издержек.
      - Формирование товарных отчетов, проведение анализа дебиторской и кредиторской задолженности для бухгалтерии.
      - Контроль за деятельностью экспедиторов, водителей, грузчиков.
      - Наем и увольнение персонала, контроль рабочего процесса.
      - Взаимодействие с представителями компаний-импортеров.
      - Поддержка и налаживание контактов с поставщиками, посредниками, перевозчиками.
      - Оповещение руководителей компаний-партнеров об изменениях цен и условий работы.
      - Деятельность в сфере ВЭД.

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код