ООО «Колос»

    1 декабря 2022 года для обучающихся ГАПОУ «СОГТЭК» группы 22 П по профессии 19.01.04 Пекарь на базе пекарни ООО «Колос» провели мастер-класс по разделке, термической обработке теста, отделке поверхности хлебобулочных изделий, их хранении и транспортировке.

    На мастер-классе студентам показали технологические процессы по приготовлению серого, прибалтийского, подового и цельнозернового хлеба, а также изделий из сдобного теста.

    Студенты задавали интересующие вопросы по приготовлению хлеба, по эксплуатации того или иного оборудования. Работники пекарни с удовольствием продемонстрировали своим младшим коллегам свое мастерство.

    «Пекарю необходимы физическая выносливость, тонкое обоняние и вкусовая чувствительность, чёткая координация движений рук, объемный глазомер, память на образы, наблюдательность, опрятность. Здоровье. Работа не рекомендуется людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата с нарушением двигательных функций, эндокринными заболеваниями (сахарный диабет), кожной аллергией и экземой кистей рук, хроническими инфекционными заболеваниями, дефектами зрения. Пекарь должен знать технологию производства, нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий. Уметь работать с оборудованием пекарни», - говорит директор пекарни «Колос» Хамицаев А.Б.

    И, действительно, в пекаре-профессионале должны сочетаться творческая жилка, профессиональные навыки и физическая выносливость. Тогда он будет нарасхват.

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код