МАСТЕРСКАЯ “ПОВАРСКОЕ ДЕЛО”


Положение о мастерской, оснащенной современной материально-технической базой по компетенции “Поварское дело”

План застройки мастерской, оснащенной современной материально-технической базой по компетенции “Поварское дело”

Информационная справка о количестве и функционале единиц современного оборудования, приобретенного для мастерской, оснащенной современной материально-технической базой по компетенции  “Поварское дело”

image

image

image

 
image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image




ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ

    14 февраля, в день всех влюбленных во Владикавказском торгово-экономическом техникуме своеобразный праздник – в гости пришел с сердцем, полным любви к  своему призванию, выпускник данного техникума, победитель Национального чемпионата WSR Скаев Богдан.
    Богдан не просто желанный гость нашего техникума, но и наставник для будущих специалистов – поваров и кондитеров, который венчает юные сердца с избранной профессией. В настоящее время он работает шеф-поваром ресторана «Мясной дар», является автором многих блюд, пользующихся большим спросом у посетителей.
    Сегодня Богдан проводил мастер-класс по приготовлению блюд: салат с норвежским лососем прожарки медиум с бренуазом овощей, закуска с нежной селедкой, грибной крем-суп с жульеном.

image



МАСТЕР-КЛАСС ОТ  PREMIER CRU

    Во Владикавказском торгово-экономическом техникуме продолжается организация и проведение серии мастер-классов.
    23 января 2020 года мастер-класс по технологии приготовления холодных и горячих десертов для обучающихся по специальности Технология продукции общественного питания провела шеф-кондитер ООО «Premier Cru» - кафе «Аmericano» Караваева Екатерина.
    В программе мастер-класса были включены приготовление таких десертов как «Панчо» и «Макаронс» с различными начинками, кекс «Брауни» и «Сырный пудинг со свежими ягодами».
    «Мастер-класс – это чудесная возможность поделиться своими знаниями и навыками, а заодно зарядиться и зарядить энергией и вдохновением будущих коллег, - говорит Екатерина Федоровна. - Мы всегда ждем ваших студентов на практику и готовы принять их на работу».
    В кондитерских глаза просто разбегаются от обилия сладостей. Чтобы насладиться вкусом десертов, не обязательно идти в кондитерскую. Приготовить их можно и дома, из доступных продуктов.

image

image



МАСТЕР-КЛАСС  ОТ ШЕФ-ПОВАРА

    12 декабря 2019 года в ГБПОУ «ВТЭТ» брэнд-шеф ресторана «Berdinberg» Томилов Виталий и шеф-повар ресторана «Cuprum» Черникова Галина провели для обучающихся 1 курса специальности  Поварское и кондитерское дело мастер-класс по приготовлению блюд из овощей: «Греческий салат с топинадом из маслин, кремом из сливочного сыра и заправкой из вяленых томатов», «Овощные сыринг-ролы с мятной сметаной» и «Тар-тар из авокадо и огурца с конкосе из томатов, красным луком и моцареллой». Шеф-повара познакомили обучающихся с интересной, актуальной, стильной, но вместе с тем простой подачей блюд с элементами fusion.
    Обучающиеся с интересом наблюдали за процессом приготовления блюд, задавали вопросы и получали на них оригинальные дельные ответы. Такой формат общения был полезен как будущим кулинарам, так и профессионалам-наставникам.
    Планируется проведение серии мастер-классов по приготовлению блюд из овощей и дальнейшее тесное сотрудничество не только с «Berdinberg» и «Cuprum», но и другими ресторанами республики.

image

image



БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ

    В период с 19 октября по 15 ноября 2019 года Владикавказский торгово-экономический техникум принял участие в реализации проекта ранней профориентации учащихся 6-11 классов общеобразовательных школ «Билет в будущее».
    Координатор проекта – заведующая учебной частью Гаппоева Залина Руслановна.
    Активное участие в проекте приняли средние общеобразовательные школы г.Владикавказ №6, 8,13, 17,22, 26,31,34,36,37,40,41,43, 44, 46, вечерняя (сменная) школа №2 и районные: №1г.Дигора, с. Нижний Фиагдон, с. Красногор, с. Хумалаг, с. Заманкул, с. Урсдон, с. Тарское, п. Рамоново.
    В рамках реализации проекта 746 школьников посетили техникум во время проведения Регионального чемпионата World Skills Russia по компетенциям Поварское дело, Хлебопечение, Кондитерское дело. Для школьников была организована увлекательная экскурсия по техникуму, ознакомление с работой конкурсантов на площадках WSR.    Директор техникума Абиев Валерий Батразович, преподаватели Бароева Земфира Мурзакуловна и Кобаидзе Элина Тенгизовна рассказали школьникам о профессиях повара. кондитера, пекаря, о престиже этих профессий и подробно ответили на вопросы.
    Практические мероприятия были проведены в двух направлениях: мини-пробы try-a-skill и очные пробы ознакомительного уровня. Эти мероприятия проводились  заведующей лабораторией Багаевой Залиной Ивановной при активной помощи обучающихся – победителей Регионального чемпионата World Skills Russia по компетенциям Поварское дело и Хлебопечение Исмаиловой Эльмиры и Сиукаева Валерия.
    По компетенции Поварское дело 329 школьников научились печь пиццу, готовить салаты и блюда популярного среди подростков фаст-фуда  тауки и наггетсы.
    По компетенции Хлебопечение 269 школьников научились печь маффины, пончики с различными начинками и апельсиновые кексы.
    Практические мероприятия завершались дегустацией готовых блюд и изделий.
    Проект ранней профориентации учащихся «Билет в будущее» показал высокий интерес школьников к профессиям повара, кондитера, пекаря; многие их них рассказали о своем желании поступить в наш техникум.

image

image



АБИЛИМПИКС. ПОДГОТОВКА К ФИНАЛУ

    Обучающиеся ВТЭТ готовятся выступить в финале V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс»-2019, который будет проходить в Москве с 18 по 22 ноября.
    Владикавказский торгово-экономический техникум представят победители регионального этапа Чемпионата в компетенциях «Выпечка осетинских пирогов» и «Поварское дело”.
    В преддверии финала Чемпионата Дзгоев Станислав и Козаев Альберт под руководством своих наставников и преподавателей доводят до совершенства навыки приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, десертов и кондитерских изделий.
    В самой молодой, но за короткий срок набравшей большую популярность компетенции «Выпечка осетинских пирогов» Северную Осетию представит Агузаров Ибрагим.
    Желаем нашим участникам успехов и удачного выступления!

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код