МАСТЕРСКАЯ “КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО”


Положение о мастерской, оснащенной современной материально-технической базой по компетенции “Кондитерское дело”

План застройки мастерской, оснащенной современной материально-технической базой по компетенции “Кондитерское дело”

Информационная справка о количестве и функционале единиц современного оборудования, приобретенного для мастерской, оснащенной современной материально-технической базой по компетенции  “Кондитерское дело”


image

image

image


image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

КОНДИТЕРСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС

    30 января 2020 года шеф-кондитер кафе «Americano» (ООО «Premier Cru») Караваева Екатерина в учебном лаборатории ГБПОУ «ВТЭТ» провела мастер-класс по технологии приготовления холодных и горячих десертов «Панчо», «Макаронс», кекс «Брауни» и «Сырный пудинг со свежими ягодами» для обучающихся группы № 42Т по специальности Технология продукции общественного питания.
    На мастер-классе присутствовали и преподаватели профессиональных дисциплин. Екатерина Федоровна подробно рассказала технологию приготовления не только «Панчо», «Макаронс», «Брауни», «Пудинга», но и других десертов, а также раскрыла некоторые секреты кондитерского мастерства, варианты современной подачи.

image

image

image

image

image

image

image



МАСТЕР-КЛАСС  ОТ ШЕФ-ПОВАРА

    12 декабря 2019 года в ГБПОУ «ВТЭТ» брэнд-шеф ресторана «Berdinberg» Томилов Виталий и шеф-повар ресторана «Cuprum» Черникова Галина провели для обучающихся 1 курса специальности  Поварское и кондитерское дело мастер-класс по приготовлению блюд из овощей: «Греческий салат с топинадом из маслин, кремом из сливочного сыра и заправкой из вяленых томатов», «Овощные сыринг-ролы с мятной сметаной» и «Тар-тар из авокадо и огурца с конкосе из томатов, красным луком и моцареллой». Шеф-повара познакомили обучающихся с интересной, актуальной, стильной, но вместе с тем простой подачей блюд с элементами fusion.
    Обучающиеся с интересом наблюдали за процессом приготовления блюд, задавали вопросы и получали на них оригинальные дельные ответы. Такой формат общения был полезен как будущим кулинарам, так и профессионалам-наставникам.
Планируется проведение серии мастер-классов по приготовлению блюд из овощей и дальнейшее тесное сотрудничество не только с «Berdinberg» и «Cuprum», но и другими ресторанами республики.

image

image



БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ

    В период с 19 октября по 15 ноября 2019 года Владикавказский торгово-экономический техникум принял участие в реализации проекта ранней профориентации учащихся 6-11 классов общеобразовательных школ «Билет в будущее».
    Координатор проекта – заведующая учебной частью Гаппоева Залина Руслановна.
    Активное участие в проекте приняли средние общеобразовательные школы г.Владикавказ №6, 8,13, 17,22, 26,31,34,36,37,40,41,43, 44, 46, вечерняя (сменная) школа №2 и районные: №1г.Дигора, с. Нижний Фиагдон, с. Красногор, с. Хумалаг, с. Заманкул, с. Урсдон, с. Тарское, п. Рамоново.
    В рамках реализации проекта 746 школьников посетили техникум во время проведения Регионального чемпионата World Skills Russia по компетенциям Поварское дело, Хлебопечение, Кондитерское дело. Для школьников была организована увлекательная экскурсия по техникуму, ознакомление с работой конкурсантов на площадках WSR.    Директор техникума Абиев Валерий Батразович, преподаватели Бароева Земфира Мурзакуловна и Кобаидзе Элина Тенгизовна рассказали школьникам о профессиях повара. кондитера, пекаря, о престиже этих профессий и подробно ответили на вопросы.
    Практические мероприятия были проведены в двух направлениях: мини-пробы try-a-skill и очные пробы ознакомительного уровня. Эти мероприятия проводились  заведующей лабораторией Багаевой Залиной Ивановной при активной помощи обучающихся – победителей Регионального чемпионата World Skills Russia по компетенциям Поварское дело и Хлебопечение Исмаиловой Эльмиры и Сиукаева Валерия.
    По компетенции Поварское дело 329 школьников научились печь пиццу, готовить салаты и блюда популярного среди подростков фаст-фуда  тауки и наггетсы.
    По компетенции Хлебопечение 269 школьников научились печь маффины, пончики с различными начинками и апельсиновые кексы.
    Практические мероприятия завершались дегустацией готовых блюд и изделий.
    Проект ранней профориентации учащихся «Билет в будущее» показал высокий интерес школьников к профессиям повара, кондитера, пекаря; многие их них рассказали о своем желании поступить в наш техникум.

image

image



КОНДИТЕРСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС  ХАНУМЫ МАГАМЕДОВОЙ

    26 и  27 октября 2019 г. известный российский кондитер Ханума Магамедова провела для обучающихся и преподавателей ВТЭТ двухдневный мастер-класс «Многоярусный свадебный торт».
    Именитый кондитер поделилась своими навыками и современными технологиями, рассказала о тонкостях сборки торта, укреплении торта, спецподложке, декоре и многом другом.
    Участники мастер-классов от души благодарят Хануму Магамедову за очень интересную программу и большое количество практических навыков, освоенных в процессе мастер-класса.

image

 

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код