Абиев Валерий Батразович, член Общественной палаты РСО-Алания, Заслуженный работник промышленности РСО-Алания, действительный член Ассоциации кулинаров России - директор техникума
Версия для слабовидящих
02.12.2018
ШАГ В БУДУЩЕЕ ОСЕТИИ

Обучающиеся ВТЭТ заняли 10 призовых мест на XX Республиканском научном конкурсе молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии»

09.12.2018
ОТКРЫТЫЙ ПРАКТИКУМ

Обучающиеся ВТЭТ посетили Открытый практикум среди студентов юридических факультетов, посвященный Дню Конституции РФ

08.12.2018
ВИЧ/СПИД. Вопросы профилактики

Для обучающихся первых курсов  ВТЭТ прочитали ряд лекций на тему «ВИЧ/СПИД. Вопросы профилактики»



МАСТЕР-КЛАСС  ТИМУРА АГЗАМОВА

    Известный российский бренд-шеф Тимур Агзамов с 29 сентября по 1 октября 2018 г. провел серию мастер-классов для обучающихся Владикавказского торгово-экономического техникума по специальности «Поварское дело» и  действующих поваров  республики, проходящих опережающее профессиональное обучение во ВТЭТ.

    Одна из встреч прошла на базе кафе «Октябрь». На примере блюд, входящих в меню кафе,  Тимур показал свое видение их сервировки и подачи, приготовил несложные и в тоже время потрясающие композиции отдачи блюд,  рассказал о последних мировых тенденциях в этой области.

image
image


    Главная площадка мастер-классов развернулась в лабораториях Владикавказского торгово-экономического техникума.
    В течение двух дней  Тимур Агзамов учил ребят «несложным технологиям, которые на Кавказе  не так часто готовят. Это вегетарианские рецептуры, соуса, заправки для салатов. То, что сейчас модно. Более облегченная, здоровая кухня с акцентом, с большим количеством специй, пряностей»

image
image


    На протяжении всех мастер-классов ребята готовили с Тимуром по его рецептурам и технологиям.
    «Ребята участвуют вместе со мной, готовят вместе со мной. Они большие молодцы. Для 1-2 курса очень достойно!» (Тимур Агзамов)

image

    Потрясающая энергетика, мастерство и опыт шеф-повара не только пополнили багаж знаний будущих поваров, но и разожгли в ребятах еще больший интерес к своей будущей профессии.

    «Я провел в Осетии два с половиной фантастических дня. Вы потрясающая республика с огромной историей, с потенциалом, которому нет предела.  У вас есть будущее, и это будущее в ваших руках. Осетинские пироги  это достояние нации,  это то чем вы должны гордиться, то, что должны продолжать, преумножать и передавать из поколения в поколение. У меня есть самое любимое блюдо ваше,  это «дзыкка».  На самом деле то, что готовите вы это что-то удивительное! Это вам кажется, что это что-то обычное.  Поверьте мне, это «космос», как я люблю говорить!..
    …Вы все трудолюбивые.  Продолжайте смотреть учиться анализировать совершенствоваться, путешествовать. Ни на минуту не останавливайтесь. Профессия повара это бесконечный труд и бесконечный поиск» (Тимур Агзамов)

   
    Тимур очень много путешествует по Миру, что по его словам является одним из главных условий повышения уровня своего профессионализма. Из каждой поездки он возвращается  с новыми знаниями и рецептурами.
    Не стала исключением и поездка в нашу республику.
    Мастера Владикавказского торгово-экономического техникума провели для него ответный мастер-класс по выпечке Осетинских пирогов.

    «В прошлой жизни я был осетином» (Тимур Агзамов)


image
image

    После заключительного мастер-класса Тимура проводили в актовый зал ВТЭТ, где обучающиеся техникума подготовили для гостя концертную программу, после окончания которой еще долго не хотели отпускать его: беседовали, задавали вопросы и делали совместные фото на память.

image
image
image

image

image


    В заключении Тимур Агзамов выразил благодарность директору техникума Абиеву Валерию Батразовичу за приглашение и качественную  подготовку площадки для мастер-классов.


image

 

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код