КОНДИТЕРСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС

    30 января 2020 года шеф-кондитер кафе «Americano» (ООО «Premier Cru») Караваева Екатерина в учебном лаборатории ГБПОУ «ВТЭТ» провела мастер-класс по технологии приготовления холодных и горячих десертов «Панчо», «Макаронс», кекс «Брауни» и «Сырный пудинг со свежими ягодами» для обучающихся группы № 42Т по специальности Технология продукции общественного питания.

    На мастер-классе присутствовали и преподаватели профессиональных дисциплин. Екатерина Федоровна подробно рассказала технологию приготовления не только «Панчо», «Макаронс», «Брауни», «Пудинга», но и других десертов, а также раскрыла некоторые секреты кондитерского мастерства, варианты современной подачи.

image

image

image

image

image

image

image

   

    31 января 2020 года брэнд-шеф ресторана «Berdinberg» Томилов Виталий провел мастер-класс по компетенции «Кондитерское дело». Участниками мастер-класса были мастера производственного обучения, преподаватели специальных дисциплин техникума и обучающиеся специальности Пекарь.

    Сегодня в репертуаре мастер-класса японский бисквит с ванильным муссом, карамельным кремом, жасминовая панакота с малиной.

    Участникам мастер-класса было предложено ассистировать при приготовлении кондитерских изделий, на что откликнулись большинство ребят. Они включились в работу, помогали в приготовлении изделий, аксессуаров для украшения из шоколада и карамели и т.д.

    Приготовить блюдо это одна сторона дела, а подать ее красиво – это немаловажная часть работы кондитера. Именно искусству подачи блюд Виталий Михайлович уделяет особое внимание, что ребята наблюдали неоднократно и отметили для себя, какие детали используются в работе эффективнее.  Участники мастер-класса проявили энтузиазм и фантазию при подаче блюда. Результатами остались довольны не только шеф-повара, но и участники.

    Мастер-класс является одной из эффективных форм формирования профессиональных компетенций. Он  даёт обучающимся возможность понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес и применять полученные профессиональные компетенции на рынке труда.

image

image

image

image

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код