Абиев Валерий Батразович, член Общественной палаты РСО-Алания, Заслуженный работник промышленности РСО-Алания, действительный член Ассоциации кулинаров России - директор техникума
Версия для слабовидящих

Молекулярная гастрономия


image
image
image

Экспресс-обучение молекулярной кухне
Формат занятий –группа из 5 человек, предусмотрен сертификат по окончанию курса.
• Стоимость курса – 15300 рублей.
• Продолжительность – 36 часов.

Подготовка поваров к соревнованиям профессионального мастерства
Индивидуальный подход с учетом всех потребностей.
• Стоимость договорная.

Групповые мастер-классы по молекулярной кухне
Мастер-классы по молекулярной кухне проводятся в группах из 10 человек. Во время мастер-класса разбираются все процессы и тонкости приготовления.
• Стоимость – 5 000 руб. с человека.

Молекулярная кухня—это подход к приготовлению пищи на основе знаний, которые дает фундаментальная наука, обобщившая разнообразные кулинарные феномены, отмеченные на протяжении всей истории гастрономического искусства, и современные инновационные технологии. Здесь внимание акцентируется не на введение в обыденную практику необычных и экзотических продуктов, а на кулинарные техники. Причем, если в современной кухне принято готовить при пиковых температурных значениях, здесь очень многое делается при минимально возможной температуре.
Крайнее проявление высокой гастрономии: искусство переработки любого продукта до полной неузнаваемости. Это изобретение химиков, которые применяют различные вещества и способы приготовления блюд и раскладывают пищу на молекулы. Одни из ярких примеров - жидкость становится тестом, оливковое масло—карамелью, мясо—зефиром, а икра или чай с лимоном—пеной.
Специалист, который готовит блюда молекулярной кухни, должен не только знать о химии и физике продуктов питания, но и уметь пользоваться техникой, которую язык не повернется назвать бытовой или кухонной: разогревать, замораживать, создавать вакуум и обрабатывать давлением, эмульсировать и обрабатывать пищу углекислым газом, и т.д.

ПРОГРАММА КУРСА:
• MOLECULAR (желеобразные, копченые, газообразные, ледяные, молекулярная пена)
• FUSION (использование нестандартных ингредиентов для приготовления)
• СФЕРИФИКАЦИЯ
• ЖЕЛАТИНИЗАЦИЯ
• ЭМУЛЬСИФИКАЦИЯ
• СГУЩИВАНИЕ
• ЦЕНТРИФУГА
• SOUS VIDE

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код